Segunda-feira, 27 de Abril de 2009
Os amentilhos dos choupos-negros

Há quem queira ver os choupos-negros de Guimarães erradicados por causa do algodão que libertam dos seus amentilhos nesta época do ano. Sempre por causa das alergias. Eu não tenho alergia a qualquer fragmento de Primavera, mas se tivesse, não me julgaria no direito de de privar os outros de contemplar o espectáculo vital do curso das estações . São apenas alguns dias em que volta a nevar em Guimarães e, especialmente, em Azurém, onde o choupo que quase toca a minha varanda explode numa nuvem de sementes que voam e se acumulam em todos os recantos e germinam em cada poça de água.  Este pequeno filme, o primeiro que publico no Youtube, foi filmado no parque da cidade. Não está grande coisa, eu sei. Estou ainda a aprender.

Artigos da mesma série: ,
publicado por Manuel Anastácio às 12:00
link do post | Dizer de sua justiça | Adicionar aos favoritos
8 comentários:
De Gerana a 28 de Abril de 2009 às 03:26
Coisa linda! Parabéns pelo 1º trabalho. Pesquei a poesia no texto por conta da expressão "fragmento de primavera".
De Manuel Anastácio a 28 de Abril de 2009 às 22:18
Ainda pensei em corpúsculos primaveris, mas achei que era muito pretensioso. Meio puxa-saco, como diriam os meus colegas brasileiros da Wikipédia...
De Lengo D'Noronha a 29 de Abril de 2009 às 00:24
Manuel, após ver o seu vídeo, fiquei na dúvida se as árvores que vi em grande quantidade em Coimbra, às margens do Mondego são álamos, como disse um guarda a quem perguntei.
Parecem diferentes desta suas.
Ou choupos negros não são álamos?
Ou o guarda não sabia o nome?

Por favor tire-me esta dúvida.
Aproveito e questiono mais uma coisa que deve bem entender:
Qual o melhor azeite português? Por aqui só vemos o Gallo e o Andorinha, ambos não rotulam se são 'Primeira espremedura a frio'.

Um grande abraço e continue produzindo vídeos. É com coçar. Começa e não quer parar...
De Manuel Anastácio a 29 de Abril de 2009 às 01:06
Quanto ao azeite... só investigando, porque uso, geralmente, azeite da produção dos meus pais... ehehe... Mas há azeites portugueses de altíssima qualidade.

Quanto aos álamos, creio que sejam os Populus alba, ou choupos-brancos, enquanto que estes são choupos-negros ou Populus nigra. Hei de voltar ao assunto, depois de eu mesmo me inteirar melhor sobre o assunto, não esteja eu a dizer um disparate.
De Lengo D'Noronha a 5 de Maio de 2009 às 01:47
Como diz uma gíria aqui:
'-Não precisa me tirar, né?'
A respeito de usar o azeite 'feito-em-casa '.
Que privilégio!
De Gerana a 30 de Abril de 2009 às 03:43
Vídeo recomendado no Leitora.
De candida a 26 de Maio de 2009 às 01:31
com k então és meio azeiteiro!
deves gostar de galhetas. :)
já agora, és virgem?
De Manuel Anastácio a 26 de Maio de 2009 às 07:34
??

Dizer de sua justiça

.pesquisar